АС Западно-Сибирского округа рассмотрел спор с множеством эпизодов. Один из них касалсяпривлечения к ответственности за то, что налогоплательщик не представил документы по требованию инспекции. Компания ссылалась, в частности, на то, что хранение документов вела только в электронном виде. Речь идет о налоговых регистрах, главной книге и учетной политике. В какой-то момент произошел сбой системы и все данные закодировались. Именно поэтому у организации не было возможности представить документы в налоговую.
День: 17.01.2019
ФНС России рассказала, какие ограничения необходимо соблюдать налоговому агенту при удержании НДФЛ из доходов налогоплательщика
При удержании НДФЛ, ранее исчисленного, но не удержанного по ошибке из ранее произведенных выплат налогоплательщику, общий размер всех удержаний не может превышать 20% заработной платы (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 12 декабря 2018 г. № 03-04-06/90098).
У СССР нет шансов стать товарным знаком
Решение Суда по интеллектуальным правам от 21 декабря 2018 г. по делу N СИП-545/2018 Суд отказал в удовлетворении требования о признании недействительным решения Роспатента, принятого по результатам рассмотрения возражения на решение об отказе в государственной регистрации товарного знака, поскольку Роспатент при принятии оспариваемого решения обоснованно исходил из того, что спорное обозначение противоречит общественным интересам
У работодателей появились новые обязанности в сфере содействия занятости инвалидов
Вступили в силу поправки в Закон о занятости населения в части установления гарантии по сопровождению при содействии занятости инвалидов (Федеральный закон от 29 декабря 2017 г. N 476-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации").
...читать далее "У работодателей появились новые обязанности в сфере содействия занятости инвалидов"